10.02.2024

Следственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту смерти уроженца Тувы

По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга Уполномоченный по правам человека региона Александр Адыгбай выехал в рабочую командировку в г. Санкт-Петербург, где произошли печально известные события,

По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга Уполномоченный по правам человека региона Александр Адыгбай выехал в рабочую командировку в г. Санкт-Петербург, где произошли печально известные события, приведшие к гибели уроженца республики Айдыса Чындыгыра. В результате его совместных действий с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой возбуждено уголовное дело в отношении действий сотрудников Санкт-Петербургской городской Мариинской больницы. Следствие ведут сотрудники Следственного отдела по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу. 

Благодаря содействию Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Адыгбаю дали возможность ознакомиться с документами доследственной проверки дела. Совместно правозащитники провели ряд встреч в городской Мариинской больнице, в Следственном отделе по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу, в результате которых правоохранительными органами было принято решение о возбуждении дела по статье 293 Уголовного Кодекса РФ – халатность.

Возбуждение уголовного дела дает возможность адвокату из Санкт-Петербургской коллегии адвокатов, представляющему интересы родных погибшего, знакомиться с документами дела и проявлять соответствующую инициативу по ходу дела.   

Напомним, что по поручению Главы Тувы Уполномоченный по правам человека в Республике Тыва направил в адрес председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина и Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой обращение о проведении проверки по факту обстоятельств гибели уроженца республики Айдыса Чындыгыра, тело которого было найдено 31 января 2024 года в подсобном помещении Санкт-Петербургской городской Мариинской больницы.

Последние новости

В Тыве после вмешательства прокуратуры перед хозяйствующими субъектами погашена задолженность на сумму более 7,5 млн рублей

Прокуратура города Кызыл Республики Тыва провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательства.

Выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”

В рамках Недели информированности о важности диспансеризации и профосмотров, специалисты РЦОЗМП провели выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”.

Состоялось очередное сессионное заседание Верховного Хурала

Сегодня, 21 февраля, состоялось второе очередное заседание десятой сессии Верховного Хурала.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *