Снегопад и гололед в минувшие выходные вызвали происшествия на дорогах Тувы с гибелью людей
31.10.2022

Снегопад и гололед в минувшие выходные вызвали происшествия на дорогах Тувы с гибелью людей

В Туве мокрый снег, выпавший в ночь с 28 на 29 октября, стал причиной  заторов на перевалах и дорожно-транспортных происшествий.

В Туве мокрый снег, выпавший в ночь с 28 на 29 октября, стал причиной  заторов на перевалах и дорожно-транспортных происшествий.   Доклад о ситуации на автодорогах республики был представлен сегодня на аппаратном совещании Главе Тувы Владиславу Ховалыгу  региональным управлением МЧС  РФ по РТ.  Обеспечение своевременного содержания региональных и межмуниципальных автомобильных дорог обсудили на аппаратном совещании. Миндортранс, Тываавтодор и другие ответственные службы обязаны вести все работы в полном объеме. Сейчас на сложных участках дорог республики мобилизовано более 120 единиц техники, еще 32 проходят ремонт и тоже встанут в строй. 

«На особом контроле вопрос по перевозкам детей. Мы не должны допускать таких случаев, как в прошлую пятницу, когда на Оттук-Дашском перевале в пробку попал автобус с детьми из Сут-Хольского района.   Дорожники компании «Восток» пришли на помощь, детей эвакуировали на ночлег в ближайшее село Ийи-Тал. Сейчас школьные каникулы. Социальным блоком разработан подробный межведомственный план, чтобы отдых наших детей прошел продуктивно и занимательно. В связи с этим возможны переезды между селами, поездки в Кызыл. Поэтому в муниципалитетах необходимо проверять организацию таких поездок, соблюдение всех требований безопасности. По моему поручению Министерство образования проведет ревизию школьных автобусов и представит аналитику по техническому состоянию, их эксплуатации, качеству кадрового состава. От опытного водителя зависит очень многое», —  сообщил Глава Тувы в своем блоге. 

По данным  ведомств, затор транспортных средств произошел на 4 сложных участках дорог регионального и федерального значения. В большинстве случаев движение застопорилось на перевалах, которые в условиях гололеда оказались непреодолимыми для автомобилей, не сменивших летние шины на зимние.

Так, в Чеди-Хольском районе на перевале «Северный» произошло скопление более 10 транспортных средств. Пробка образовалась также на 700-м километре федеральной трассы   Р-257 «Енисей» в районе села Шивилиг Пий-Хемского района. На этой же дороге, но уже на территории Кызылского района заторы образовались сразу в двух местах – под горой Боом и на перевале «Оттук-Даш».

Причем, на Оттук-Дашском перевале в пробку попал автобус с детьми из Сут-Хольского района.   Дорожники компании «Восток», которые приехали вызволять машины из плена,  детей спецтехникой эвакуировали на ночлег в ближайшее село Ийи-Тал.

Следует отметить, что во всех случаях помощь попавшим в дорожные заторы пришла оперативно. На расчистке  дорог и противогололедной отсыпке было задействовано в   общей сложности 49 человек и 35 единиц техники. Кроме дорожников «Востока», в работах участвовали бригады ГКУ «Тываавтодор», а также работники администрации Чеди-Хольского района.

Не обошлось в эти дни и без автоаварий.   Так, 29 октября на    25-м километре автодороги Кызыл – Эрзин, не справившись с гололедом, столкнулись три автомобиля. Шесть человек получили разной тяжести ранения, один погиб. На перевале «Калчан»  трассы Р-257 опрокинулся  «УАЗ-Патриот», четверо ранены, один скончался на месте. 

Глава республики еще раз обратился к водителям с предупреждением о сложной обстановке на дорогах и необходимости соблюдения всех предосторожностей при вождении, в первую очередь скоростного режима. Дорожным службам республики поручено организовать необходимые работы по предупреждению и ликвидации снежно-ледяных отложений на автодорогах.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *