Сотрудниками Госавтоинспекции Тувы пресечен факт незаконного оборота более 1,6 килограммов марихуаны

29 декабря около часа ночи нарядом отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва в ходе осуществления надзора за дорожным движением на 18 километре автодороги Кызыл – Сарыг-Сеп был подан сигнал об остановке автомобиля

29 декабря около часа ночи нарядом отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва в ходе осуществления надзора за дорожным движением на 18 километре автодороги Кызыл – Сарыг-Сеп был подан сигнал об остановке автомобиля марки ВАЗ-21099. Законное требование сотрудников полиции водитель проигнорировал и продолжил движение.

В ходе преследования транспортного средства инспекторы ДПС заметили, как из салона автомобиля на землю был совершен сброс мешка белого цвета.

Благодаря грамотным и профессиональным действиям госавтоинспекторов автомобиль был остановлен на 16 километре автодороги. В салоне автомашины находились водитель и 3 пассажира, которые были доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

Полицейские обнаружили на месте сброса полиэтиленовый мешок, наполненный веществом растительного происхождение с характерным запахом дикорастущей конопли. Согласно проведенному исследованию ЭКЦ МВД по Республике Тыва, изъятое вещество является наркотическим средством – марихуаной весом 1608,10 граммов.

35-летний водитель – житель левобережных дач Кызыла, признался, что наркотическое вещество собрал и изготовил для собственного употребления. Пассажиры были допрошены в качестве свидетелей.

По факту незаконного хранения и перевозки наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

   

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *