19.04.2024

Сотрудниками уголовного розыска возвращен жителю Кызыла похищенный автомобиль

Днем 7 апреля в Управление МВД России по г. Кызылу поступило заявление о краже автомашины.

Днем 7 апреля в Управление МВД России по г. Кызылу поступило заявление о краже автомашины. Обратившийся к полицейским 31-летний мужчина рассказал, что неизвестные в период времени с 01 часа до 11 часов 7 апреля похитили принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ 2110».

При выяснении обстоятельств произошедшего сотрудники полиции установили, что заявитель сам способствовал совершению преступления, так как у автомобиля было сломано запирающее устройство левой задней двери. Достоверно зная об этом, заявитель не позаботился о сохранности своего имущества и оставил автомобиль за территорией ограды своего дома на ночь.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили похищенный автомобиль брошенным в районе Востока г. Кызыла. Сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен подозреваемый в совершении указанного преступления - 23-летний ранее неоднократно судимый безработный мужчина без определенного места жительства.

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что ночью 7 апреля он находился в доме у своих знакомых на территории ЛДО и решил добраться до города. Проходя по одной из улиц, подозреваемой увидел припаркованный возле дома автомобиль и решил поверить, заперт ли он. Обнаружив, что одна из дверей не заперта, злоумышленник проник внутрь, завел транспортное средство и поехал в центр Кызыла. Покатавшись по городу, злоумышленник бросил автомашину в  восточной части города и скрылся.

Похищенная автомашина возвращена владельцу. В настоящее время подозреваемый помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

МВД по Республике Тыва напоминает, что в целях предупреждения краж и угонов автомашин автовладельцам необходимо соблюдать следующие правила:

- в первую очередь следует застраховать автомобиль и установить на нем охранную сигнализацию;

- проверьте исправность всех запирающих устройств в автомашине, чтобы исключить проникновение в нее посторонних лиц;

- самым надежным способом сберечь автомобиль является его парковка на охраняемых стоянках и в гаражах. В случае вынужденной парковки на улице, старайтесь ставить транспорт, выбрав хорошо освещенное и людное место. Ставьте автомобиль ближе к другой машине, чтобы затруднить злоумышленнику проникновение в него;

- никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, отлучаясь от машины даже на несколько минут. Не доверяйте ключи от машины малознакомым людям, которые могут снять с них дубликат;

- не оставляйте документы и ценные вещи в салоне автомобиля, особенно на видном месте, чтобы не спровоцировать злоумышленника.

Не забывайте, что помимо права на имущество, у каждого владельца есть и обязанность обеспечить его сохранность. Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего имущества, это станет самой действенной профилактической мерой. Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Сотрудниками уголовного розыска возвращен жителю Кызыла похищенный автомобиль

   

Последние новости

В Туве 4-летний малыш по ошибке выстрелил в себя из пистолета

Источник фото: Фото редакции По приезде на место сотрудников полиции удалось выяснить следующее: в селе Тоора-Хем в частном доме родители ребёнка отсутствовали,

Бывший сотрудник учреждения содержания под стражей подозревается в получении взятки

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователем следственного отдела по городу Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 28-летнего бывшего сотрудника учреждения содержания по

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 69548 на рассмотрении 5964 решено 63584 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *