Супружеская пара из Тувы осуждена за истязание семилетнего опекаемого родственника

Суд признал достаточными собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Туве доказательства для вынесения приговора супругам Дегтяренко из Турана.

Суд признал достаточными собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Туве доказательства для вынесения приговора супругам Дегтяренко из Турана. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ "Истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, либо в материальной или иной зависимости от виновного, группой лиц".

По решению Министерства труда и социальной политики Тувы с марта 2019 года 45-летний Дегтяренко был назначен опекуном 7-летнего сына родственника, малолетний мальчик начал проживать в его семье. В период с октября 2019 по январь 2020 года супруги Дегтяренко по различным малозначительным поводам, используя резиновый шланг, мужской ремень, руками и прочими способами систематически наносили побои и иные насильственные действия в отношении малолетнего опекаемого .

В результате умышленных совместных действий Дегтяренко малолетнему мальчику были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков различных частей тела, расценивающиеся как повреждения, не причинившие вред его здоровью.

Приговором суда супругам Дегтяренко каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, которые они отбывают условно. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, в отношении главного специалиста отдела опеки (попечительства) Тандинского района, недобросовестное и небрежное отношение к службе которой повлекло совершение опекуном Дегтяренко и его супругой тяжкого преступления в отношении малолетнего опекаемого, было возбуждено уголовное дело по ст. "Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан", которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *