28.04.2024

В Ак-Довураке оперуполномоченными уголовного розыска установлен подозреваемый в хищении чужого имущества

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый, совершивший два преступления против собственности.

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый, совершивший два преступления против собственности.

Днем 18 апреля в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» обратился 60-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестный мужчина, незаконно проникнув в его квартиру, расположенную в одном из домов по ул. Данзырык Калдар-оола, пытался похитить одежду - мужское демисезонное пальто, приобретенное в 2010 году за 12 000 рублей, и зимнюю кожаную куртку, приобретенную в 2018 году за 11 000 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище».

При выяснении обстоятельств произошедшего полицейскими установлено, что подозреваемый, воспользовавшись отсутствием хозяев квартиры, проник в жилище через окно. Он взял куртку и демисезонное пальто и собирался покинуть квартиру, но в этот момент домой вернулись хозяева. Бросив вещи, злоумышленник скрылся с места преступления.

Также ранее в полицию Ак-Довурака обратилась 63-летняя местная жительница с заявлением о том, что в ночь на 23 марта неизвестный, находясь в ее доме, тайно похитил принадлежащий ей сотовый телефон марки «Redmi 9А» стоимостью более 5 000 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудниками полиции установлено, что в ночь на 23 марта потерпевшая распивала спиртные напитки со своим знакомым, который, воспользовавшись тем, что опьяневшая женщина уснула, забрал ее телефон и покинул квартиру.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении указанных преступлений – 34-летний ранее неоднократно судимый за преступления против собственности и против личности житель с. Кызыл-Мажалык.

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенный сотовый телефон продал незнакомому человеку в г. Ак-Довураке за 2500 рулей, а денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время фигурант уголовного дела помещен в ИВС в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Последние новости

В Туве 4-летний малыш по ошибке выстрелил в себя из пистолета

Источник фото: Фото редакции По приезде на место сотрудников полиции удалось выяснить следующее: в селе Тоора-Хем в частном доме родители ребёнка отсутствовали,

Бывший сотрудник учреждения содержания под стражей подозревается в получении взятки

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователем следственного отдела по городу Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 28-летнего бывшего сотрудника учреждения содержания по

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 69548 на рассмотрении 5964 решено 63584 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *