07.09.2023

В Бай-Тайгинском районе найдена пропавшая накануне с чабанской стоянки двухлетняя девочка

В Туве с чабанской стоянки у села Кара-Холь Бай-Тайгинского кожууна 6 сентября пропал ребенок - двухлетняя девочка, которая находилась там со своей родственницей.

В Туве с чабанской стоянки у села Кара-Холь Бай-Тайгинского кожууна 6 сентября пропал ребенок - двухлетняя девочка, которая находилась там со своей родственницей. Накануне, около 18 часов женщина занималась делами по хозяйству, когда заметила исчезновение ребенка. Самостоятельно родственники найти девочку не смогли и обратились в правоохранительные органы.

В Центр управления в кризисных ситуациях сообщение о пропаже ребенка поступило в 03:09 по местному времени, после чего на место выехали сотрудники пожарно-спасательной части и спасатели. Изначально на поиски были направлены 21 человек и шесть единиц техники, затем их число увеличилось до 57, к поискам привлекли аэромобильную группировку ГУ МЧС России по Туве, 15 машин, сотрудников полиции, администрации и родственников.

Нарастить число поисковых сил распорядился Глава Тувы Владислав Ховалыг, который взял ситуацию с поисками ребенка под личный контроль. Также во исполнение поручения Главы на поиски был направлен сводный отряд волонтеров, собранный Агентством по делам молодежи, молодые люди из Шагонара, поисково-спасательная группа "Дуза" из Ак-Довурака и поисково-спасательный отряд Тувинского госуниверситета.

О том, что маленькая Алина найдена, сообщили уже сегодня по спутниковой связи. Одним из первых радостное известие получил Глава Тувы Владислав Ховалыг.

"Очень рад, что все обошлось. Благодарю спасательные отряды за проявленный профессионализм, а также всех откликнувшихся добровольцев, выдвинувшихся в путь на поиски девочки, - сообщил Владислав Ховалыг. - Но такие истории маленьких «путешественников», на самом деле, тревожат и снова заставляют поднять вопросы об ответственности родителей и взрослых".

Как ранее заявил в своем блоге глава Тувы, предстоит еще разобраться в обстоятельствах того, как двухлетний ребенок смог самостоятельно покинуть чабанскую стоянку.

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *