30.03.2024

В Чадане полицейские пресекли факт использования поддельного водительского удостоверения

В ходе обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка в позднее время инспекторами ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» на 1022 км автодороги Р-257 «Енисей» была остановле

В ходе обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка в позднее время инспекторами ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» на 1022 км автодороги Р-257 «Енисей» была остановлена автомашина марки «Оpel Astra». Водитель – 25-летний житель с. Хандагайты - предъявил инспекторам дорожно-патрульной службы водительское удостоверение.

\n

При проверке указанного документа по информационным базам ГИБДД было установлено, что удостоверение с аналогичным номером и серией выдано другому гражданину – 35-летнему жителю Донецкой Народной Республики.

\n

При опросе водитель транспортного средства пояснил, что приобрел водительское удостоверение у незнакомого гражданина за 35 000 рублей, связавшись с ним через мессенджер «Ватсап». Документ был получен указанным мужчиной в отделении «Почты России».

\n

Водительское удостоверение изъято и направлено на экспертизу. Сотрудниками Госавтоинспекции водитель автомашины привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ: «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

\n

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, автомобиль изъят и помещен на специальную стоянку.

\n

Нередко граждане, купившие себе фальшивые удостоверения, полагают, что уголовная ответственность угрожает не им, а только тем, кто непосредственно изготавливает и продает подделки. Но это не так. За использование поддельных документов им также приходится отвечать перед законом в соответствии с УК РФ.    

\n

В действиях граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 327 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных документов), за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

\n

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *