14.03.2024

В Кызыле подросток угнал ремонтируемый автомобиль с СТО и разбил его

Подросток, угнавший чужой автомобиль из гаража станции техобслуживания, поехал на нем в с. Сукпак, чтобы "навестить бабушку", и совершил ДТП.

Подросток, угнавший чужой автомобиль из гаража станции техобслуживания, поехал на нем в с. Сукпак, чтобы "навестить бабушку", и совершил ДТП.

Вечером 10 марта в полицию Кызыла поступило заявление от 40-летнего кызылчанина о том, что около 4 часов утра 9 марта неизвестные неправомерно завладели его автомашиной марки «Тойота Камри», которая находилась на станции технического обслуживания, расположенной на ул. Калинина, а после вернули ее на СТО с признаками ДТП.

В ходе установления обстоятельств произошедшего сотрудники полиции выяснили, что владелец автомашины поместил ее на СТО в целях ремонта и оставил ключи в автомобиле. 9 марта с ним связался владелец станции технического обслуживания и сообщил, что его транспортное средство теперь имеет признаки ДТП . Приехав на место и убедившись в том, что кто-то использовал его автомашину в личных целях и повредил ее, потерпевший обратился с заявлением полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Кызылу установлен подозреваемый в совершении данного преступления - 14-летний учащийся одной из школ Кызыла.

Полицейскими установлено, что указанный подросток неофициально подрабатывал на станции технического обслуживания – убирал снег и выносил мусор. В тот день он не пошел ночевать домой, а остался на СТО. Ночью 9 марта, находясь в помещении гаража, молодой человек заметил, что в одной из машин, поставленных на ремонт, находятся ключи. Воспользовавшись этим, подросток завел автомобиль и поехал кататься. По дороге он решил съездить в с. Сукпак и проведать свою бабушку. На обратном пути на одном из участков дорог он не справился с управлением и въехал в сугроб, в результате чего повредил бампер автомашины. В 7 утра подозреваемый вернул машину на СТО.

Полицейские также выяснили, что родные подростка не знали о том, что он ночью находится на СТО, поскольку мать думала, что он ночует у бабушки, а бабушка – что несовершеннолетний находится дома.

Мать подростка привлечена полицейскими к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Последние новости

Первый Всероссийский фестиваль адаптивных видов спорта состоялся в Челябинске

Фото: Международный Инклюзивный Комитет IIC "Россия" Масштабный спортивный фестиваль, к котором приняли участие особенные спортсмены, состоялся в Челябинской области.

В Туве прошел марафон по бегу среди госслужащих

В марафоне "Здоровый забег - здоровые кадры" приняли участие 90 человек Сегодня в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства прошел спортивный марафон среди сотрудников органов исполнительной власти их подведомствен

В Туве разработали экскурсионный маршрут, посвященный 80-летию вступления ТНР в состав России

В год 80-летия вступления ТНР в состав России музейные работники Тувы разработали познавательный экскурсионный маршрут по столице республики «Время первых…».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *