19.05.2023

В Кызыле полицейские установили мужчину, подозреваемого в серии имущественных преступлений

Сотрудники полиции Кызыла раскрыли серию краж сотовых телефонов, всего злоумышленник в течение месяца совершил 4 противоправных деяния.

Сотрудники полиции Кызыла раскрыли серию краж сотовых телефонов, всего злоумышленник в течение месяца совершил 4 противоправных деяния.

Первая кража была совершена днем 15 апреля текущего года. Неизвестный, находясь в помещении 1 этажа ТД «Алексеевский», из кармана куртки 46-летней жительницы г. Чадана тайно похитил сотовый телефон марки «Ител 48», приобретенный в октябре 2022 года за 10 000 рублей.

В этот же день, аналогичным способом был похищен еще один сотовый телефон 56-летней жительницы с. Хову-Аксы, когда она находилась в торговом доме «Алма». Неизвестное лицо из левого кармана куртки заявительницы тайно похитило сотовый телефон марки «Самсунг А12», приобретенный в 2020 году за 24 999 рублей.

19 апреля текущего года в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу обратилась 54-летняя кызылчанка с заявлением о краже сотового телефона марки ««ZTE»» стоимостью 7000 рублей. Заявительница в момент кражи находилась в помещении аптеки «Дешевая аптека» по улице Кочетова, когда из кармана куртки неизвестное лицо тайно похитило ее сотовый телефон.

Четвертая кража была совершена днем 11 мая текущего года. Неизвестный, находясь на остановке общественного транспорта «Почта» г. Кызыла, из кармана плаща 22-летней горожанки тайно похитил сотовый телефон марки «Iphone 14» стоимостью 73 939 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установлен и задержан подозреваемый в совершении серии краж - 42-летний местный житель. Выяснилось, что подозреваемый ранее 3 раза привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений.

По данным фактам следователями СУ УМВД России по г. Кызылу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Максимальное наказание за совершение данных преступлений – лишение свободы на срок до 5 лет.

На допросе задержанный дал признательные показания, пояснив что сотовые телефоны продал неустановленным лицам, находясь в центральной части г. Кызыла, а вырученные денежные средства в общей сумме 9000 рублей потратил на личные нужды. В ходе процессуальных действий похищенный телефон марки «Iphone 14» изъят.

В настоящее время фигурант помещен в изолятор временного содержания УМВД России по г. Кызылу в порядке ст. 91, 92 УПК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Видео

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *