В Кызыле пьяный подросток без прав устроил гонку с патрулем ДПС

4 октября около 2-х часов ночи по улице Рабочая г. Кызыла водитель автомобиля «Тойота РАВ-4» не подчинился законному требованию инспектора ДПС об остановке транспортного средства и попытался скрыться от сотрудников полиции.

4 октября около 2-х часов ночи по улице Рабочая г. Кызыла водитель автомобиля «Тойота РАВ-4» не подчинился законному требованию инспектора ДПС об остановке транспортного средства и попытался скрыться от сотрудников полиции. Во время погони на большой скорости водитель автомобиля «Тойота РАВ-4» неоднократно нарушал ПДД, совершая опасные маневры, шесть раз проехал на запрещающие сигналы светофора и допускал выезды на полосу, предназначенную для встречного движения, тем самым подвергая опасности себя и других участников дорожного движения.

В последующем, когда нарушитель выехал за пределы столицы и направился в сторону трассы Кызыл-Сарыг-Сеп, на 21 километре автодороги в строгом соответствии с требованиями федерального закона «О полиции» инспекторы ДПС применили огнестрельное оружие для остановки транспортного средства.

Задержанным оказался 17-летний житель г. Кызыла с признаками опьянения, не получавший водительского удостоверения на право управления транспортным средством, не привлекавшийся ранее к административной ответственности.

В отношении несовершеннолетнего водителя в присутствии законного представителя в общей сложности составлено 10 протоколов об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ.

В отношении законного представителя несовершеннолетнего нарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Автомобиль был эвакуирован на специальную стоянку.  Также будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности собственника автомобиля.

Последние новости

Об участии в мероприятии, проведенным Региональным отделением Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»  в Республике Тыва

По приглашению Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Республике Тыва (далее – региональное отделение) начальником отдела по делам некоммерческих организац

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Компания

Компания "Эльбрусметалл" при разработке Тастыгского месторождения лития в Туве намерена опираться на местные кадры.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *