В Кызыле разозленная хозяйка посуточной квартиры шантажировала постояльцев видеозаписью их действий в съемном жилье

 В дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 23-летняя кызылчанка, которая заявила о вымогательстве денежных средств.

  В дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 23-летняя кызылчанка, которая заявила о вымогательстве денежных средств. По словам обратившейся следует, что хозяйка квартиры, которую она на сутки арендовала вместе с молодым человеком, незаконно произвела видеозапись их пребывания и требовала с них денежные средства в сумме 1000 рублей. В противном случае она грозилась обнародовать видеозапись.

О наличии в квартире системы видеонаблюдения арендодатель при заселении постояльцев не предупреждала.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была установлена и доставлена в полицию для разбирательств. Ею оказалась 42-летняя кызылчанка, которая дала признательные показания.

Фигурантка пояснила, что арендаторы, заселившись в квартиру, через некоторое время позвонили ей и потребовали вернуть оплату, так как их не устроили условия  пребывания. Вернув деньги в сумме 1000 рублей, хозяйка квартиры пришла проверить помещение и обнаружила, что данные граждане успели воспользоваться постельными принадлежностями.

Хозяйка квартиры призналась, что именно из-за таких действий временных постояльцев она пошла на такой поступок, чтобы вернуть обратно  денежные средства.

Как установлено полицейскими, камера видеонаблюдения установлена в коридоре квартиры. При изучении видеозаписи установлено, что арендаторы действительно попали в объектив видеокамеры.

По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса РФ «Вымогательство» . Расследование продолжается.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *