В Кызыле в ночном ДТП погиб водитель из-за выбежавшей на дорогу лошади

12 октября в 3 часа ночи в дежурную группу отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва поступило сообщение о ДТП на 1 километре автодороги «Подъезд к мкр.

12 октября в 3 часа ночи в дежурную группу отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва поступило сообщение о ДТП на 1 километре автодороги «Подъезд к мкр. Спутник» г. Кызыла.  По предварительным данным, даже наличие искусственного освещения на трассе не смогло предотвратить наезда на внезапно выбежавшую на проезжую часть лошадь. В результате автоаварии на месте от травм, несовместимых с жизнью, скончался 39-летний водитель автомобиля марки «Тойота Камри».

В салоне транспортного средства находилась супружеская чета, направлявшаяся ночью из с. Суг-Аксы в пгт. Каа-Хем. В момент происшествия супруга погибшего спала, спустив переднее пассажирское сиденье, что позволило избежать серьезных увечий и травм.

В настоящее время сотрудники ГИБДД устанавливают собственника животного, который в нарушение главы 25 ПДД РФ допустил бесконтрольный выпас рядом с автодорогой в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, что спровоцировало ДТП , унесшее жизнь человека.

Факт наличия или отсутствия в крови водителя алкоголя покажет патологоанатомическое исследование.  По факту дорожно-транспортного происшествия проверку проводит следственная часть следственного управления МВД по Республике Тыва.

В Туве с начала 2022 года зарегистрировано 78 фактов наезда на животное, 70 из которых с причинением материального ущерба обеим сторонам. В результате восьми учетных ДТП травмы получили 8 человек, погиб – 1.

По статистике МВД Тувы, наибольшее количество случаев наезда на животное в республике зарегистрировано в Кызылском районе (22 ДТП), в Пий-Хемском (14), Каа-Хемском (11), Улуг-Хемском (9), Тандинском и Дзун-Хемчикском (по 5), в г. Кызыле и Барун-Хемчикском районе (по 4), в Эрзинском (2), в Сут-Хольском и Тес-Хемском (по 1).

С начала 2022 года по фактам неорганизованного выпуска животных на выпас в органы местного самоуправления направлено 192 представления о принятии надлежащих мер, направленных на исключение аварийно-опасных ситуаций и преступлений имущественного характера.

Уважаемые животноводы, о дним из эффективных методов предупреждения наездов и предотвращения риска потери голов крупного рогатого скота и лошадей является их обозначение световозвращающими элементами!

Уважаемые водители, настоятельно призываем к предельной внимательности при подъезде к животным или к предполагаемому месту их возможного выхода на проезжую часть, и соблюдении безопасной скорости движения, которая позволила бы при возникновении опасности предотвратить ДТП.

Последние новости

Об участии в мероприятии, проведенным Региональным отделением Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»  в Республике Тыва

По приглашению Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Республике Тыва (далее – региональное отделение) начальником отдела по делам некоммерческих организац

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Компания

Компания "Эльбрусметалл" при разработке Тастыгского месторождения лития в Туве намерена опираться на местные кадры.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *