В Кызылском районе сотрудниками полиции проводится проверка по факту незаконной охоты

В ходе проведения рейдовых мероприятий на 15 километре автодороги «Кызыл – Сарыг-Сеп» инспекторами ОР ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва для проверки остановлена автомашина «Лексус RX300».

В ходе проведения рейдовых мероприятий на 15 километре автодороги «Кызыл – Сарыг-Сеп» инспекторами ОР ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва для проверки остановлена автомашина «Лексус RX300». Транспортным средством управлял 32-летний житель г. Кызыла, вместе с которым в салоне автомашины находились два пассажира.

При досмотре салона автомобиля полицейские обнаружили разделанные туши трех особей диких животных, а также две единицы огнестрельного оружия марок «Лось-7-1» и «Вепрь», зарегистрированные на водителя и одного из пассажиров. Установлено, что соответствующих документов, дающих право на осуществление охоты на косуль у мужчин не имелось.

Для дальнейших разбирательств охотники были доставлены в полицию, где водитель пояснил, что диких животных добыл на территории Тоджинского района.

Незаконно добытые ресурсы животного мира изъяты и направлены на ветеринарное исследование, по результатам которого будет принято соответствующее процессуальное решение. У задержанных также изъято оружие.

Напоминаем, что запрещается любое перемещение или перевозка продукции охоты без соответствующих документов. Кроме того, гражданам необходимо соблюдать правила охоты и сроки на добычу того или иного дикого зверя.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

   

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *