В Монгун-Тайгинском районе сотрудники полиции нашли пропавших яков вблизи границы с Монголией

15 декабря в пункт полиции № 4 (с. Мугур-Аксы) МО МВД России «Дзун-Хемчикский» поступило телефонное сообщение от гражданина 1979 года рождения.

15 декабря в пункт полиции № 4 (с. Мугур-Аксы) МО МВД России «Дзун-Хемчикский» поступило телефонное сообщение от гражданина 1979 года рождения. Он сообщил, что ранее 11 декабря с пастбища в местечке «Ала-Хая» с. Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского района не вернулись 15 яков, которые находились на свободном выпасе. Несколько дней самостоятельных поисков не привели к результату, в связи с чем скотовод был вынужден обратиться с просьбой в полицию.

По поступившему сообщению сотрудники полиции были незамедлительно ориентированы на розыск пропавших животных.

В кратчайшие сроки оперуполномоченный уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции ПП № 4 (с. Мугур-Аксы) нашли пропавший скот вблизи государственной границы с Монголией в местечке «Аспаты» с. Кызыл-Хая. Полицейские вернули скот владельцу в целости и сохранности. Заявитель в свою очередь выразил благодарность сотрудникам полиции за оперативные поиски скота, отметив, что яки были найдены благодаря незамедлительному реагированию полицейских.

Установлено, что животные паслись без присмотра. В связи с этим хозяин скота был привлечен к административной ответственности по ст. 5.3 КоАП Республики Тыва за выпас сельскохозяйственных животных без сопровождения.

МВД по Республике Тыва в очередной раз напоминает владельцам сельскохозяйственных животных о надлежащем контроле своего скота при их выпасе .

Как показывает практика, на территории республики продолжают фиксироваться факты пропажи скота со свободного выпаса.

Одним из наиболее опасных проявлений, активно прогрессирующих в сельской местности, остаются преступления, связанные с хищением скота со свободного выпаса, а также из личных подсобных хозяйств жителей республики.

Большая часть краж совершается с неохраняемых выпасов и хозяйственных построек граждан.

Основной причиной краж скота является недобросовестное отношение граждан к своему имуществу, оставляющих свой скот, как днем, так и ночью, без присмотра вблизи своих чабанских стоянок и в окрестностях сел.

Не забывайте, что никто лучше вас самих не сможет позаботиться о сохранности вашего личного имущества.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

   

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *