30.01.2024

В МВД по Республике Тыва прошла акция «Студенческий десант»

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» в МВД по Республике Тыва состоялась встреча со студентами второго курса Кызылского техникума экономики и права Потребительской кооперации.

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» в МВД по Республике Тыва состоялась встреча со студентами второго курса Кызылского техникума экономики и права Потребительской кооперации. Мероприятие организовано при поддержке Общественного совета при региональном ведомстве.

Первыми с участниками акции пообщались члены Общественного совета при МВД по Республике Тыва. Собравшихся проинформировали о работе Общественного совета. Также с ребятами встретились сотрудники Управления по работе с личным составом, которые рассказали о порядке поступления на службу в органы внутренних дел, о социальных гарантиях, а также о требованиях, предъявляемых к кандидатам.

Секретами своей профессиональной деятельности поделились представители Экспертно-криминалистического центра. Полицейские продемонстрировали содержимое служебного чемодана эксперта-криминалиста, с помощью которого осуществляется осмотр места происшествия, и провели мастер-класс по дактилоскопии.

В Управлении Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва учащихся встретили дорожные полицейские, которые рассказали о своей работе. Десанту представилась возможность узнать о нюансах работы одной из самых интересных служб – ДПС, инспекторы которой круглосуточно обеспечивают безопасную среду на дорогах республики. К большому интересу ребят были продемонстрированы специальные средства, находящиеся на вооружении госавтоинспекторов, и патрульный автомобиль ДПС.

Одним из самых интересных этапов мероприятия стала встреча с сотрудниками ЦКС МВД по Республике Тыва. Специалисты-кинологи рассказали об особенностях работы и дрессировке служебных собак. Свои возможности гостям продемонстрировала овчарка по кличке Ирвин, которая помогла в задержании и обезвреживании вооруженного преступника.

Следующим пунктом посещения десанта стал музей МВД по Республике Тыва. Об основных этапах становления тувинской полиции учащимся рассказал заместитель начальника отдела УРЛС МВД по Республике Тыва полковник полиции Эрес Суван. Экскурсанты увидели ценные экспонаты – образцы формы разных годов, исторические документы и атрибутику полицейского прошлых времен.

Также студенты были приглашены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где сотрудники Центра провели экскурсию по центру и рассказали, какая работа ведется с несовершеннолетними.

Завершилась акция в спортивном зале УМВД России по г. Кызылу, где между командами студенческого десанта и стражей порядка прошел товарищеский матч по баскетболу.

Экскурсии, проводившиеся в течение двух дней, вызвали большой интерес у молодых людей и произвели неизгладимое впечатление, что, безусловно, повлияет на их становление в роли правоохранителей.

На прощание организаторы акции пожелали студентам успехов в учебе, достижения поставленных задач и в дальнейшем пополнить ряды сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Студ десант видео.mp4

Последние новости

Следователи следственного управления провели встречи с учащимися общеобразовательных школ

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователи следственного управления СК России по Республике Тыва принимают активное участие в профилактических мероприятиях,

Глава Тувы Владислав Ховалыг провел встречу с министром энергетики России Николаем Шульгиновым

Встреча Главы Республики Тыва с министром энергетики Российской Федерации прошла в Москве, где Владислав Ховалыг сейчас находится в рабочей командировке.

Социальный фонд жителям Тувы: как получить компенсацию при уходе за нетрудоспособными

Свыше 4 тысяч жителей Тувы получают компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами Отделение СФР по Республике Тыва устанавливает ежемесячную компенсационную выплату неработающим трудоспособным гражданам,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *