12.09.2023

В отношении кызылчанина, уклоняющегося от административного надзора, возбуждено уголовное дело

Оперуполномоченные отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили местонахождение гражданина, уклоняющегося от административного надзора.

Оперуполномоченные отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Кызылу установили местонахождение гражданина, уклоняющегося от административного надзора.

Напомним, что административный надзор – это осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за освобожденными из мест лишения свободы гражданами, а именно за соблюдением установленных судом временных ограничений их прав и свобод, выполнением ими обязанностей, предусмотренных законом.

Установлено, что 31-летний мужчина отбывал наказание за преступления против личности и собственности. В 2021 году после освобождения из исправительного учреждения решением Петушинского районного суда Владимирской области в отношении данного гражданина установлен административный надзор сроком на 8 лет.

Так, в соответствии с ограничениями мужчине запрещается пребывать вне жилого помещения в период с 22:00 часов до 06:00 часов, находиться в увеселительных заведениях, связанных с реализацией алкогольной продукции. Кроме того, предусматривается обязательная явка 3 раза в месяц в орган внутренних дел для регистрации.

Вопреки решению суда, нарушитель, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, самовольно оставил место жительства в г. Кызыле и перестал приходить на обязательные регистрации в УМВД России по г. Кызылу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан и доставлен в полицию. В отношении него дознавателем УМВД России по г. Кызылу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора).

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *