В Республике Тыва бывший директор муниципального образовательного учреждения предстанет перед судом за мошенничество и служебный подлог

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летней бывшей директора муниципального бюджетно

Фото из открытых источников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летней бывшей директора муниципального бюджетного образовательного учреждения с. Адыр-Кежиг Тоджинского района Республики Тыва в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, обвиняемая в период с мая по сентябрь 2021 года из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, используя служебное положение и предоставленные по занимаемой должности полномочия, умышленно вносила в официальные документы: приказы и табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о принятии и осуществлении работ по должности  нескольких лиц, которые фактически в возглавляемом ею учреждении не работали, с дальнейшим предоставлением для начисления и выплаты заработной платы. Тем самым обвиняемая похитила денежные средства на общую сумму свыше 100 тысяч рублей, чем причинила материальный ущерб администрации Тоджинского района на указанную сумму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *