В Республике Тыва двое местных жителей признаны виновными в совершении более десяти лет назад убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора двум ранее судимым, в том числе за совершение особо тяжких преступлений,

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора двум ранее судимым, в том числе за совершение особо тяжких преступлений, местным жителям, 43- и 46 лет. Вердиктом коллегии присяжных они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 01 на 02 сентября 2011 года в период между 23 и 01 часами на чабанской стоянке в местечке «Тос-Булак» Кызылского района между хозяином и одним из осужденных возникла ссора, переросшая в обоюдную драку. Когда потерпевший начал оказывать сопротивление, осужденный позвал второго соучастника. В то время как подошедший осужденный удерживал руки потерпевшего, второй – наносил множественные удары ножом по его телу. В результате совместных действий осужденных потерпевшему причинены множественные телесные повреждения, от  которых он скончался на месте.

В ходе предварительного следствия свидетель произошедшего, боясь мести со стороны осужденных и опасаясь за свою жизнь, дал не соответствующие действительности показания. Это позволило осужденным в течение длительного времени скрываться от правосудия. Однако в результате непрекращавшейся совместной следственной и оперативно-разыскной работы следователей следственного управления и оперативных сотрудников территориального отдела полиции были собраны убедительные доказательства их причастности к инкриминируемому особо тяжкому преступлению.

Приговором суда осужденным путем частичного сложения наказаний окончательно назначены наказания в виде лишения свободы сроком на двадцать два года и четырнадцать лет соответственно, с ограничением свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

Более 600 работников здравоохранения Тувы досрочно вышли на страховую пенсию

В третье воскресенье июня в России традиционно отмечается День медицинского работника.

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

16 июня в России отмечается профессиональный праздник всех людей, посвятивших свою жизнь охране жизни и здоровья народа – День медицинского работника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *