В Республике Тыва местные жители предстанут перед судом за совершение убийства и разбоя

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению пяти жителей Кызылского района республики.

Фото следственного действия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению пяти жителей Кызылского района республики. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 и ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 09 ноября 2021 года около 23 часов обвиняемые, заранее договорившись о совместном совершении кражи автомобильных запасных частей, находящихся в сарае частного домовладения, прибыли к дому по ул. Аныяк пгт. Каа-Хем Кызылского района. Во время тайного хищения имущества обвиняемые были обнаружены потерпевшими, которые начали их преследование. Затем, находясь на безлюдной улице в темное время суток, чувствуя численное превосходство, 25-летний обвиняемый начал бороться с одним из потерпевших, после чего имевшимся при себе ножом нанес два удара в область грудной клетки последнего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. В дальнейшем обвиняемые с похищенным имуществом в виде запасных частей к автомобилю, общей стоимостью 13750 рублей, скрылись с места совершения преступления, тем самым получив реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению.

Следователем с целью объективного расследования проведен весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий: проведены осмотры мест происшествия, проверки показаний участников уголовного дела на месте, очные ставки, выемки и обыски, трасологическая, медико-криминалистическая, товароведческая, судебно-медицинские  и психолого-психиатрические экспертизы, допрошены свидетели, собран характеризующий материал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *