В Республике Тыва местный житель предстанет перед судом за похищение несовершеннолетнего с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя пгт.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя пгт. Каа-Хем Кызылского района в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, 27.02.2022 около 03 часов обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе огнестрельное оружие ограниченного поражения калибра 9 мм РА и нож, прибыл к чабанской стоянке ранее знакомых местных жителей, которые, по его мнению, были причастны к краже принадлежащих ему лошадей. Не застав хозяев на месте обвиняемый, с целью подавления воли к сопротивлению, выстрелил из оружия в стену, ударил ногой по голове несовершеннолетнего родственника хозяйки, после чего на своём автомобиле увёз, то есть осуществил незаконное перемещение несовершеннолетнего потерпевшего, на берег реки, а затем на другую чабанскую стоянку. В ходе перемещения обвиняемый, демонстрируя оружие, высказывая угрозы убийством и избивая несовершеннолетнего потерпевшего, требовал рассказать обстоятельства хищения лошадей. Около 08 часов несовершеннолетний потерпевший, воспользовавшись отсутствием обвиняемого, сумел убежать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Последние новости

Из Красноярской клиники выписаны все пациенты, пострадавшие в марте при ЧП

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции.

Последний пострадавший при взрыве на Шагонарской ТЭЦ пациент вернулся после лечения в Красноярске домой

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции .

Исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан

Сегодня, 19 июня 2024 года, в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *