27.12.2021

В Республике Тыва местный житель признан виновным в совершении убийства односельчанина

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 36-летнему ранее не судимому жителю с.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 36-летнему ранее не судимому жителю с. Тоора-Хем Тоджинского района Эдуарду Кожалару. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство).

Следствием и судом установлено, что 23 ноября 2020 года около 20 часов возле частного домовладения по ул. Оолак с. Тоора-Хем между находившимися в состоянии алкогольного опьянения односельчанами на почве ранее возникших неприязненных отношений возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой обвиняемый ножом нанес два удара в область грудной клетки потерпевшего. От полученных телесных повреждений, расценивающихся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, потерпевший скончался на месте происшествия.

При назначении наказания судом учтено наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также характеризующие осужденного Кожалара материалы. Приговором суда Кожалару назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор  вступил в законную силу.

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *