В Республике Тыва по факту гибели местной жительницы и несовершеннолетнего ребенка возбуждено уголовное дело

Сегодня в правоохранительные органы Кызылского района Республики Тыва поступило сообщение о возгорании жилого дома, расположенного на территории дачного общества «Дар» пгт.

Фото с места происшествия

Сегодня в правоохранительные органы Кызылского района Республики Тыва поступило сообщение о возгорании жилого дома, расположенного на территории дачного общества «Дар» пгт. Каа-Хем, при тушении которого обнаружены тела 41-летней хозяйки и ее 15-летней дочери.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное в отношении лица в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям установлено, что к совершению преступления причастен сожитель хозяйки. По версии следствия, в ночь с 13 на 14 октября 2022 года в частном домовладении распивали спиртное хозяева дома и родственник потерпевшей, при этом в доме находилось пятеро несовершеннолетних: двое детей сожителей и трое племянников хозяйки. В ходе распития между сожителями возникла ссора, из-за которой мужчина, облив пол кухни бензином, зажёг зажигалку, в результате чего огонь мгновенно распространился по всему дому. В результате указанных действий  хозяйка дома и ее 15-летняя дочь скончались на месте. Остальных находившихся в доме: двоих детей, родственника хозяйки и подозреваемого из горящего дома, рискуя жизнью, вывели несовершеннолетние племянники потерпевшей. Все пострадавшие госпитализированы в республиканскую больницу с ожогами различной степени тяжести, им оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *