В Сибири подвели итоги деятельности системы предупреждения чрезвычайных ситуаций за год

Скачать оригинал В течение года органы управления и экстренные службы реагировали 70 000 раз на нештатные события, ликвидировали 60 000 техногенных и 17 000 ландшафтных пожаров, а также последствия 37 чрезвычайных ситуаций.

Скачать оригинал

В течение года органы управления и экстренные службы реагировали 70 000 раз на нештатные события, ликвидировали 60 000 техногенных и 17 000 ландшафтных пожаров, а также последствия 37 чрезвычайных ситуаций. В сибирских регионах уменьшилось количество пожаров на 6%, снижена на них гибель детей на 31%. Стало на 16% меньше происшествий на водных объектах, утонувших граждан – на 17%. На 30% меньше зарегистрировано возгораний в лесах, на треть сократилась площадь, пройденная огнём. Снижен материальный ущерб от ЧС. Но главный итог работы – 8 000 спасенных человеческих жизней.

Во время заседания обсудили современные подходы и применение информационных технологий при предупреждении и ликвидации ЧС, итоги пожароопасного сезона и прохождения паводкоопасного периода, профилактику гибели людей на пожарах и водных объектах.

Также озвучены приоритетные направления развития комплексной защиты населения на следующий год, в том числе по подготовке к весенним рискам – паводкам и природным пожарам. Поставлены конкретные задачи по проведению мероприятий для защиты населённых пунктов и объектов экономики от стихии.

«Необходимо сосредоточить основные усилия, направленные на безопасность сибиряков. Самое главное – сохранить жизни людей, минимизировать последствия от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Перевести всю систему безопасности на предупреждение, создавая информационные ресурсы, переводя в цифровую трансформацию всю базу данных – мы имеем возможность предупреждать и прогнозировать риски, создавать приближенные к реалиям модели развития обстановки», - отметил Виктор Яцуценко заместитель главы МЧС России.


Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *