В Тандинском районе оперативники полиции обнаружили в чабанской стоянке марихуану в крупном размере и огнестрельное оружие

Вчера сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» в рамках оперативно-розыскного мероприятия обследовали чабанскую стоянку в с. Межегей.

Вчера сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» в рамках оперативно-розыскного мероприятия обследовали чабанскую стоянку в с. Межегей. Сотрудники полиции обнаружили на территории домовладения полиэтиленовый пакет, наполненный растительной массой с характерным запахом дикорастущей конопли, а также предмет, похожий на огнестрельное оружие, который хранился под кроватью.

Сотрудники полиции изъяли обнаруженное и направили на экспертизу. Результаты исследования показали, что изъятое вещество является марихуаной массой 782,72 грамма.

Установлено, что запрещенное вещество хранил 35-летний мужчина, проживающий в чабанской стоянке. Он признался, что осуществлял сбор наркотического средства для собственного употребления.

Также мужчина пояснил, что огнестрельное оружие принадлежало его покойному отцу, а ружье он хранил для личного пользования. Как установлено, владельцем оружия данный гражданин не значится.

По факту незаконного хранения и изготовления наркотических веществ в крупном размере следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Оружие также изъято и направлено на исследование в ЭКЦ МВД по Республике Тыва, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

   

Последние новости

В Туве в необорудованном искусственном водоеме утонул купальщик

Тело мужчины из воды извлекли водолазы На прошлых выходных в систему 112 поступил вызов о том, что в одном из баз отдыха Тувы в искусственном водоёме утонул человек.

Житель Эрзинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

18 июня 2024 года закончено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Эрзинского района, который обвинялся органом предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Чадане маленькие дети забрались в дом новой соседки и разгромили его

Владелица дома в Чадане 14 июня обратилась в полицию с заявлением о краже.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *