В Тоора-Хеме двухлетний малыш двое суток находился один без еды в холодном доме
15.11.2022

В Тоора-Хеме двухлетний малыш двое суток находился один без еды в холодном доме

13 ноября в дежурную часть пункта полиции № 8 (с. Тоора-Хем) МО МВД России «Кызылский» поступило сообщение о том, что в одном из домов села Тоора-Хем дерутся люди в алкогольном опьянении.

13 ноября в дежурную часть пункта полиции № 8 (с. Тоора-Хем) МО МВД России «Кызылский» поступило сообщение о том, что в одном из домов села Тоора-Хем дерутся люди в алкогольном опьянении. В ходе отработки происшествия полицейские узнали, что один из пьянчуг  оставил своего маленького ребенка одного в нетопленном доме.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по указанному им адресу, где под замком в частном доме без отопления и без еды уже двое суток находился мальчик 2020 года рождения. Как выяснилось, м ать ребенка, 40-летняя жительница с. Тоора-Хем, находится на лечении в Кызыле, а отец ребенка, 39-летний местный житель, оставил ребенка дома одного 11 ноября. В период времени с 11 по 13 ноября мужчина пил.

Полицейскими ребенок был доставлен в детское отделение ГБУЗ РТ «Тоджинская ЦКБ», где ему оказана медицинская помощь, в настоящий момент здоровью ребенка ничего не угрожает.

В отношении отца ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Для своевременного выявления детей, нуждающихся в помощи и находящихся в социально опасном положении, сотрудники полиции обращаются к гражданам с призывом не оставаться равнодушными и не оставлять данные факты без внимания.

В случае обнаружения ситуаций, когда жизни и здоровью детей угрожает опасность, следует незамедлительно сообщать об этом в полицию.

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *