В Туве будут судить экс-руководителя частной организации, которая несколько месяцев не выдавала зарплату работникам

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего гендиректора ООО «Современный дом» в совершении преступления,

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего гендиректора ООО «Современный дом» в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ ( полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации ).

По версии следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором общества и имея в распоряжении денежные средства, достаточные для погашения задолженности по заработной плате перед шестью работниками возглавляемого ею предприятия, то есть имея реальную возможность выплатить им заработную плату, не выплатила полную заработную плату свыше двух месяцев одному работнику, и частично не выплатила свыше трех месяцев заработную плату остальным пяти работникам, в общей сумме 692 792,09 рублей из иной личной заинтересованности, что привело к нарушению их законных прав и интересов на достойное вознаграждение труда,  в том числе права, гарантированного  ч.3 ст.37 Конституции Российской Федерации, а также социального обеспечения и материальной поддержки в жизни.

В целях объективного расследования уголовного дела были проведены осмотры мест происшествия, судебно-бухгалтерская экспертиза,  допрошены потерпевшие, а также другие следственные действия, направленные на установление всех фактических обстоятельств произошедшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *