В Туве будут судить владельца собак, от нападения которых погибла женщина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва предъявлено обвинение 48-летнему жителю Кызыла в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва предъявлено обвинение 48-летнему жителю Кызыла в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как установило следствие, три собаки обвиняемого, находясь на улице, напали на женщину, которая впоследствии скончалась в больнице от обильной кровопотери.

По версии следствия, обвиняемый по месту своего проживания на территории садоводческого некоммерческого товарищества №12 Кызыла содержал трех взрослых собак. При этом установлено, что обвиняемый, проявляя преступную небрежность, не обеспечил их изоляцию и содержание на привязи на придомовой территории, не принял мер по приобретению и применению поводков и намордников, предоставил возможность без контроля выходить им за пределы придомовой территории , в том числе на улицу, допустив их самовольный свободный выгул и свободное передвижение на улице, то есть в общественном месте без поводков и намордников.

1 марта 2021 года около 20 часов принадлежащие обвиняемому три взрослые и голодные собаки на улице напали на находившуюся в тяжелой степени алкогольного опьянения женщину . Разъяренные четвероногие искусали и исцарапали свою жертву, буквально не оставив на ней живого места. Рваные и укушенные раны привели к обильной кровопотере, а впоследствии в этот же день к смерти потерпевшей в больнице.   

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно ст. 13 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

При выгуле домашнего животного необходимо исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках.

В соответствии со статьей 21 указанного закона владельцы животных за нарушение требований действующего законодательства, регулирующего вопросы содержания домашних животных, несут административную, уголовную и иную ответственность.

Последние новости

Житель Тувы осужден за угон табуна лошадей

В Улуг-Хемском районе местный житель не стал мелочиться и похитил сразу 29 лошадей почти на миллион рублей Улуг-Хемский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *