В Туве бухгалтер городского управления образования похитила из бюджета более 4 млн рублей

Сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» установлены факты хищения бюджетных денежных средств в сумме более 4 миллионов рублей.

Сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» установлены факты хищения бюджетных денежных средств в сумме более 4 миллионов рублей.  

Установлено, что в период времени с августа 2019 года по декабрь 2021 года бухгалтер Управления образования административного городского округа г. Ак-Довурак с целью хищения бюджетных денежных средств ежемесячно необоснованно перечисляла денежные средства в виде компенсации родительской платы за посещение детьми детских садов г. Ак-Довурак на расчетные счета своих знакомых и родственников, тем самым похитила бюджетные деньги в особо крупном размере на сумму более 4 миллионов рублей.

По данным фактам следователем следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ, лишение свободы на срок до 10 лет. 

Незамедлительно после возбуждения уголовного дела проведен обыск в жилище подозреваемой, в ходе которого изъяты документы, имеющие значение для расследования. В Управлении образования городской администрации изъяты бухгалтерские документы.

В отношении 45-летней ранее не судимой подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователем установлено имущественное положение подозреваемой, на имущество которой будет наложен арест с целью возмещения ущерба, причиненного преступлением.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *