В Туве федеральный чиновник за взятки на 2,3 млн рублей осужден на длительный срок

Кызылским городским судом житель Кызыла признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в» и «г» ч. 4 ст.

Кызылским городским судом житель Кызыла признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «в» и «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ "Получение взятки с вымогательством в крупном размере".

Судом установлено, что подсудимый, будучи должностным лицом, занимая должность начальника Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали М-54 «Енисей», путем вымогательства через посредника в течение двух лет получал взятки в виде денег от генерального директора ОАО «ДЭП № 367» в общей сумме 2 300 000 рублей за стабильную оплату постоянно выполняемых и объемных работ по государственному контракту и создание таким образом благоприятного отношения к данному подрядчику со стороны подсудимого.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 900 000 рублей.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *