В Туве инспекторы ДПС во время дежурства спасли семью из пожара

Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва лейтенант полиции Шораан Ооржак и младший лейтенант полиции Денис Монгуш вынесли из горящего дома пожилую семейную чету и их 55-летнюю дочь .

Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва лейтенант полиции Шораан Ооржак и младший лейтенант полиции Денис Монгуш вынесли из горящего дома пожилую семейную чету и их 55-летнюю дочь . Они первыми пришли на помощь людям, заметив во время несения службы полыхающий частный дом.

Во время ночного дежурства в 2 часа 31 минуту 11 декабря, увидев клубы дыма над одним из частных домов на улице Рихарда Зорге Кызыла, наряд ДПС без промедления направился к очагу возгорания. 

К этому моменту пламя охватило крышу и большую часть дома, под воздействием огня провода линии электропередач оборвались и заблокировали выход из охваченного огнем помещения жилого сектора. Получив сообщение о пожаре, дежурная группа ОР ДПС ГИБДД МВД Республике Тыва направила на место экстренные службы, пожарных и медиков. Каждая секунда была на счету, и инспекторы ДПС не раздумывая зашли внутрь дома, который уже был заполнен дымом и угарным газом.

Практически при нулевой видимости, сотрудники полиции обнаружили в двух комнатах троих жильцов пожилого возраста. 83-летнюю хозяйку дома – инвалида 2 группы, которая не могла самостоятельно передвигаться, полицейские вынесли на руках и также поспешно эвакуировали 86-летнего главу семьи и их 55-летнюю дочь. Всех троих полицейские, по их просьбе, передали соседям.

В это время на место происшествия прибыл пожарный расчет, которым было сбито 66 кв. метров пламени, охватившего дом. По предварительным данным, возгорание произошло из-за внешних факторов.

После своевременно оказанной помощи и эвакуации погорельцев инспекторы ДПС продолжили службу и поспешили на место угона транспортного средства. К слову, перед чрезвычайным происшествием они задержали и отстранили от управления транспортным средством нетрезвого водителя, которого после оформления материалов отвозили домой ночью.

«Зима, ночь. Мы были уверены в том, что дома находятся жильцы. Под давлением огня в любую секунду могла обрушиться крыша. Лишь бы успеть, лишь бы вывести. На кону была сохранность жизни и здоровья граждан. Наша прямая обязанность без промедления оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Так бы поступил каждый сотрудник полиции», - рассказали лейтенант полиции Шораан Ооржак и младший лейтенант полиции Денис Монгуш.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *