В Туве клиент украл с карты водителя такси 16000 рублей под предлогом оплаты поездки

В УМВД России по г. Кызылу обратился 33-летний кызылчанин, у которого с банковской карты были похищены 16 000 рублей.

В УМВД России по г. Кызылу обратился 33-летний кызылчанин, у которого с банковской карты были похищены 16 000 рублей.  Со слов заявителя, вечером 15 октября он подключился к приложению «Максим» в качестве водителя такси, после чего начал развозить граждан по заказам, поступающим через приложение.

Около 2 часов ночи 16 октября заявителю поступил заказ по маршруту «гостиница «Коттедж» - аэропорт г. Кызыла», после чего он подъехал к гостинице и сделал отметку в приложении о том, что такси подъехало. В это время на телефон водителя такси через приложение поступил звонок от клиента, который сообщил, что желает рассчитаться за услуги такси путем перевода на карту водителя, и попросил назвать номер карты и продиктовать СМС-код, который поступит ему с банка, что было сделано заявителем.

Сразу же с банковской карты заявителя начали списываться денежные средства разными суммами, всего было списано 16 000 рублей. Мужчина попытался позвонить «клиенту», однако, узнал, что заказ был уже отменен и дозвониться до него невозможно.

Поняв, что стал жертвой преступника, мужчина обратился в УМВД России по г. Кызылу. 

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

МВД по Республике Тыва в очередной раз напоминает: будьте осмотрительнее при совершении онлайн-сделок в сети Интернет!

Всегда храните в тайне реквизиты ваших банковских карт, трехзначный CVV-код на оборотной стороне карты, пароли из смс-сообщений и любую другую конфиденциальную информацию. Никто не вправе запрашивать у вас секретные данные вашей банковской карты!

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *