В Туве лесное хозяйство похитило более 1 миллиона рублей под предлогом борьбы с лесными пожарами

Оперуполномоченными экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере,

Оперуполномоченными экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере, совершенного должностными лицами автономного учреждения «Тес-Хемское специализированное лесохозяйственное учреждение» .

Так, директор автономного учреждения вместе с иными должностными лицами данной организации, действуя по предварительному сговору и используя свои служебные полномочия, заключили договоры на выполнение комплекса противопожарных работ с индивидуальным предпринимателем.   Однако, фактически никаких работ на землях лесного фонда лесохозяйственного учреждения выполнено не было. Несмотря на это, фигуранты подписали акты приемки-сдачи, создав тем самым видимость исполнения договорных обязательств.

В результате противоправных действий республиканскому бюджету причинен ущерб на сумму 1 миллион 150 тысяч рублей.

По данному факту следователем следственной части СУ МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» .

При проведении следственных действий в рамках уголовного дела сотрудниками изъяты оргтехника и иные вещественные доказательства.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия , направленные на закрепление доказательственной базы и установление иных лиц, причастных к совершению преступления.

 


Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *