В Туве начали конфисковывать автомашины за повторное нетрезвое вождение
03.11.2022

В Туве начали конфисковывать автомашины за повторное нетрезвое вождение

Сотрудниками полиции по трем уголовным делам, возбужденным по ст. УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения,

Сотрудниками полиции по трем уголовным делам, возбужденным по ст. УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения», перед судами возбуждены ходатайства о наложении ареста на принадлежащие подозреваемым транспортные средства, которые судами удовлетворены.

Данные транспортные средства по приговору суда могут быть конфискованы (обращены в собственность государства) за повторное нетрезвое вождение.

Конфискация машин стала возможна после принятия поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые начали действовать с июля 2022 года. Поправки ужесточили наказание за нарушение правил дорожного движения, в том числе ввели конфискацию автомобиля за вождение в пьяном виде, если до этого водителя уже привлекали по этой статье.

Так, 30 августа Кызылским районным судом Республики Тыва удовлетворено ходатайство дознавателя МО МВД России «Кызылский» о наложении ареста на автомобиль «Honda Capa» стоимостью 250 тысяч рублей. Собственник данной автомашины подозревается в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

20 октября Кызылским городским судом удовлетворено аналогичное ходатайство дознавателя УМВД России по г. Кызылу о наложении ареста на автомобиль «Lexus LX 570» стоимостью 3 миллиона 200 тысяч рублей.

21 октября ходатайство дознавателя МО МВД России «Кызылский» о наложении ареста на автомобиль «Suzuki Wagon R Solio» стоимостью 230 тысяч рублей также удовлетворено судом.

Напоминаем, что согласно положениям п. 4 ст. 111, ст. 115 УПК РФ арест на имущество является одной из мер процессуального принуждения и может быть наложен на имущество подозреваемого, обвиняемого в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, а также других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества.

При этом, п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ «Конфискация имущества» установлена возможность конфисковать на основании обвинительного приговора транспортное средство, принадлежащее обвиняемому и использованное им при совершении преступления , предусмотренного статьей 264.1, 264.2 или 264.3 настоящего Кодекса.

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *