В Туве подростки, повредившие стелу «Я люблю Кызыл», привлечены к ответственности

2 января в социальных сетях была распространена видеозапись, на которой зафиксирован факт умышленного повреждения стелы «Я люблю Кызыл», установленной в молодежном сквере г. Кызыла.

2 января в социальных сетях была распространена видеозапись, на которой зафиксирован факт умышленного повреждения стелы «Я люблю Кызыл», установленной в молодежном сквере г. Кызыла.

Сотрудниками полиции по данному факту проведен комплекс проверочных и розыскных мероприятий, в результате которых в полицию были доставлены двое несовершеннолетних, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе МВД Тувы. 

Установлено, что на видео запечатлены подростки в возрасте 15 и 12 лет, проживающие в г. Кызыле и п. Каа-Хем. Выяснилось, что несовершеннолетние на профилактическом учете ПДН не состоят.

В ходе разбирательств в присутствии законных представителей подростки сознались в содеянном. В указанных действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества», однако в связи с недостижением нарушителей возраста уголовной ответственности в возбуждении уголовного дела отказано.

В целях предупреждения повторного совершения нарушений и общественно опасных деяний по ходатайству начальника УМВД России по г. Кызылу постановлением суда подростки помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Тыва. Старший из несовершеннолетних будет находиться в ЦВСНП в течение 30 суток, младший помещен на 15 суток.

В отношении законных представителей подростков составлены административные материалы по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, которые направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии г. Кызыла для рассмотрения по существу.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *