В Туве сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства двух дорожно-транспортных происшествий

За сутки на территории республики произошли две автоаварии – столкновение транспортных средств.

За сутки на территории республики произошли две автоаварии – столкновение транспортных средств.

Так, сообщение о первом дорожно-транспортном происшествии поступило в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» вчера около 20 часов. Установлено, что 32-летний кызылчанин, управляя автомобилем «Хендай Аванте», двигаясь на ул. Шахтерской п. Каа-Хем, из-за несоблюдения дистанции до впереди едущего транспортного средства допустил столкновение с автомашиной «Тойота Дюна» под управлением 39-летнего водителя.

По базам данных ГИБДД установлено, что водитель автомашины «Хендай Аванте» не имеет водительского удостоверения. Кроме того, в момент происшествия мужчина находился за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекторами в отношении нарушителя составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги» и по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

Второе ДТП произошло на 809 километре автодороги Р-257 «Енисей» сегодня около 10 часов 45 минут. По прибытии сотрудников полиции на место автоаварии установлено, что 38-летний водитель автомашины «Тойота Королла» из-за несоблюдения дистанции до впереди движущегося транспортного средства допустил столкновение со снегоуборочным транспортным средством марки «Беларус» и с автомобилем «Тойота Королла Филдер».

Пострадавших в результате ДТП не имеется.

Сотрудниками полиции в отношении водителя автомашины «Тойота Королла» составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, ему вынесен штраф на сумму 1500 рублей.

Уважаемые водители! Во время и после осадков необходимо снижать скорость движения автомобиля, увеличить дистанцию до впереди движущегося транспорта и стараться избегать маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения. Утром и вечером, а также в темное время суток при подъезде к пешеходным переходам и перекресткам необходимо максимально снижать скорость и быть внимательными. А от дальних поездок лучше всего воздержаться. Если такой возможности нет, следует строго соблюдать Правила дорожного движения! 

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

   

Последние новости

В Тыве прокуратура помогла двум сиротам получить благоустроенные квартиры

Прокуратура города Кызыла Республики Тыва провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Ведение госслужащими личных страниц в социальных сетях с соблюдением требований закона

  28 июня 2024 года Управлением по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента проведен вебинар на тему «Сбор и анализ сведений, представленных федеральными государственными гражданскими служащими и гражданами,

Вебинар Управления социальной защиты судей и государственных служащих Судебного департамента по вопросам жилищного обеспечения

27 июня госслужащие Управления Судебного департамента в Республике Тыва приняли участие  в вебинаре,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *