В Туве сотрудники полиции задержали подозреваемых в хищении 57 лошадей

В конце октября в дежурную часть пункта полиции № 6 (с. Сарыг-Сеп) Межмуниципального отдела МВД России поступило сообщение о хищении с пастбища в местечке «Чинге-Даг» вблизи села Кундустуг Каа-Хемского района 57 лошадей,

В конце октября в дежурную часть пункта полиции № 6 (с. Сарыг-Сеп) Межмуниципального отдела МВД России поступило сообщение о хищении с пастбища в местечке «Чинге-Даг» вблизи села Кундустуг Каа-Хемского района 57 лошадей, находившихся на свободном выпасе. Сотрудники полиции были незамедлительно ориентированы на установление лиц, причастных к совершению преступления и поиску табуна.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В минувшие сутки оперуполномоченные Управления уголовного розыска МВД по Республике Тыва совместно с сотрудниками СОБР Росгвардии Тувы и оперативниками уголовного розыска отделения полиции № 1 (с. Тээли) установили подозреваемых в хищении лошадей. Ими оказались двое жителей пгт. Каа-Хем Кызылского района 1989 и 1999 годов рождения, один из которых ранее неоднократно судим, а второй привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Фигуранты уголовного дела дали признательные показания. Сотрудники полиции изъяли похищенных лошадей, которых злоумышленники спрятали в местечке «Даштыг-Холь» с. Кара-Холь, и передали владельцу.

В настоящее время с участием подозреваемых проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

   

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *