06.05.2024

В Туве суд рассмотрит дело о хищении более 10 млн рублей при реконструкции оросительной системы

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника и индивидуального предпринимателя по обвинению в совершении двух преступлений,

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего чиновника и индивидуального предпринимателя по обвинению в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Оперуполномоченными Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва во взаимодействии с коллегами с Управления ФСБ России по Республике Тыва в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументирована противоправная деятельность 31-летнего индивидуального предпринимателя и 32-летнего должностного лица, которые совершили хищение бюджетных денежных средств в сумме более 10 миллионов 600 тысяч рублей, на развитие сельского хозяйства в Республике Тыва».

Установлено, что в августе 2020 года в рамках реализации мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и сельскохозяйственным потребительским обслуживающим кооперативом заключено соглашение, в соответствии с которым кооперативу предоставлена субсидия в размере около 11 миллионов рублей на реконструкцию головного сооружения оросительной системы в Монгун-Тайгинском районе.

Во исполнение условий соглашения между указанным кооперативом и индивидуальным предпринимателем заключен договор подряда, согласно которому последний обязуется выполнить указанные реконструкционные работы, а заказчик – принять результат выполненных работ и оплатить его.

В последующем подрядчиком были предоставлены документы, подтверждающие выполнение взятых на себя обязательств, на основании которых с лицевого счета кооператива на расчетный счет индивидуального предпринимателя в качестве оплаты стоимости выполненных работ были перечислены денежные средства из средств субсидии.

Однако в ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем предъявлены к оплате фактически не выполненные работы. Согласно результатам проведенных исследований установлено, что не выполнены работы на сумму около 9 миллионов рублей. Таким образом, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва причинен ущерб в особо крупном размере.

Аналогичным образом в период с октября по декабрь 2020 года были похищены бюджетные денежные средства на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей, выделенные на реконструкции головного сооружения Адыр-Мажалыкской оросительной системы в с. Бай-Тал Бай-Тайгинского района.

По ходатайству следователя на имущество обвиняемых и их родственников наложен арест на общую сумму около 9 миллионов рублей.

Задержание подозреваемых и обысковые мероприятия проводились при силовой поддержке сотрудников Управления Росгвардии по Республике Тыва.

Прокурором Республики Тыва по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Студенты РМК снова в числе победителей Международных творческих конкурсов

Студент 2 курса 3 группы Ооржак Артына стал лауреатом 1 степени Международного конкурса искусства и творчества «Память поколений» (Санкт-Петербург, май 2024).

Сегодня исполняется 69 лет Герою России, Секретарю Совета Безопасности РФ, основателю и сопредседателю Партии «Единая Россия» Сергею Кужугетовичу Шойгу

Уважаемый Сергей Кужугетович! От имени Тувинского регионального отделения Партии «Единая Россия» примите самые искренние поздравления с днём рождения!

В селе Баян-Тала открылся новый ФАП

В торжественной обстановке сегодня открыт ФАП в селе Баян-Тала Дзун-Хемчикского кожууна, построенный по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *