В Туве в суд направлены уголовные дела по организованному сбыту наркотиков в крупном размере преступной группой

Зампрокурора Тувы Ольга Монгуш утверждила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении трех и двух участников организованной преступной группы, которые обвиняются в совершении преступления по ст.

Зампрокурора Тувы Ольга Монгуш утверждила обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении трех и двух участников организованной преступной группы, которые обвиняются в совершении преступления по ст. УК РФ "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере".

По версии следствия, лидер и организатор преступной группы, ранее неоднократно судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, вовлек к участию в организованной преступной группе своих знакомых, проживающих на территории Красноярского края и Республики Тыва, которые систематически, организованно, незаконно приобретали, хранили и перевозили наркотики в крупном размере для их последующего незаконного сбыта.

Свои преступления сообщники тщательно планировали, четко распределяли роли между собой, соблюдали меры предосторожности и конспирации.

Деятельность организованной преступной группы была пресечена в ходе проводимых сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва оперативно-розыскных мероприятий с изъятием из незаконного оборота наркотических средств.

Двое участников организованной преступной группы, один из которых являлся лидером данной группы, в ходе следствия признали вину в полном объеме и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, подтвердили преступную деятельность участников организованной преступной группы, совершенные ими особо тяжкие преступления.

Уголовные дела направлены в Пий-Хемский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых, сотрудничавших со следствием, уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке.

Участникам организованной преступной группы грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *