В Туве в тайге заблудились три сборщика орехов
23.01.2023

В Туве в тайге заблудились три сборщика орехов

20 января по системе 112 поступило сообщение, что в Тандинском районе примерно в 24 км юго-западнее с. Кызыл-Арыг при сборе кедрового ореха в лесном массиве заблудились три человека - мужчина и две женщины.

20 января по системе 112 поступило сообщение, что в Тандинском районе примерно в 24 км юго-западнее с. Кызыл-Арыг при сборе кедрового ореха в лесном массиве заблудились три человека - мужчина и две женщины. На сбор орехов они вышли 19 января и уже провели незапланированную  ночь в тайге.   На поиски отправились бойцы пожарной охраны Тандинского района вместе с родственниками пропавших. Из Кызыла на помощь выехали спасатели тувинского поисково-спасательного отряда.

Когда спасатели прибыли на место, им сообщили, что пропавшие обнаружены их родственником в 10-15 километрах от поисковых групп. Спасатели на снегоходах быстро добрались до людей. Всех доставили к месту сбора и напоили горячим чаем. Состояние найденных удовлетворительное.

Подобная ситуация может произойти с каждым. Помогло избежать трагедии то, что сборщики орехов приняли верное решение при выходе в тайгу предупредить своих родственников. Благодаря их своевременной реакции поиски начались вовремя и дали положительный результат.

Последние новости

158 участников СВО из Тувы получили медицинскую помощь в республике

В 2022 году в медицинских организациях Республики Тыва реабилитационную и амбулаторно-поликлиническую помощь получили 159 участников специальной военной операции и члены их семей.

Я никогда раньше не видела, чтобы в селах были такие красивые ФАПы

Я никогда раньше не видела, чтобы в селах были такие красивые фельдшерско-акушерские пункты, – поделилась старожил села Хондергей Дзун-Хемчикского кожууна,

В муниципалитетах Тувы создаются первичные отделения детского и юношеского "Движения первых"

27 января 2023 в МБОУ Кызыл-Чыраанская средняя школа Тес-Хемского кожууна Тувы состоялось торжественное открытие первичного отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *