В Туве выявили факт незаконной охоты на медведя зимой

Нарушение природоохранного законодательства было выявлено сегодня ночью инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва на 9 километре автодороги «Кызыл – Эрзин».

Нарушение природоохранного законодательства было выявлено сегодня ночью инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва на 9 километре автодороги «Кызыл – Эрзин». Во время досмотра в багажнике остановленной для проверки машины инспекторы нашли свежую медвежью шкуру.

17 февраля около 3 часов 45 минут наряд ДПС заметил автомобиль "Lada Priora" с негорящими задними габаритными огнями, который мог создать аварийную ситуацию в темное время суток . Водитель и четыре пассажира направлялись из Шагонара в сторону села Кызыл-Арыг Тандинского района. Сотрудники полиции проверили авто на наличие запрещенных в обороте предметов и обнаружили в багажнике шкуру медведя с головой и лапами, визуально с признаками добычи в прошедшие два дня.

Свежесть шкуры указывала на нелегальную охоту в запрещенные законом сроки. 23-летний водитель разрешительных документов на перевозку и добычу охотничьих ресурсов не имел. Для дальнейшего разбирательства граждане были доставлены в дежурную часть УМВД Кызыла, автомобиль задержан.

Размер вреда, причинённого вследствие прямого уничтожения, незаконной добычи, составляет 60 тысяч рублей за одного медведя, что влечет привлечение к уголовной ответственности. При этом после проведения экспертизы Госкомохотнадзора Республики Тыва, с учетом пола и возраста убитого медведя и иных обстоятельств, в том числе способа и места добычи, будет точно установлена сумма ущерба. Предварительно в действиях нарушителей природоохранного законодательства усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Незаконная охота».

Последние новости

Тувинский борец Начын Монгуш допущен к участию в Олимпиаде

Первые четырнадцать российских спортсменов получили допуск к Олимпийским играм 2024 года в Париже в нейтральном статусе, сообщил Международный олимпийский комитет (МОК) на своем сайте.

В Туве были представлены новые исторические данные о  развитии буддизма

В столице Тувы прошло  празднование в честь 105-летия основания Института Пандито Камбы-Ламы.

Лекции о воинском этикете читают лекторы Российского общества «Знание» призывникам в Туве

В военном комиссариате Республики Тува стартовал цикл лекций накануне принятия воинской присяги.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *