19.01.2024

В Туве за минувшие сутки сотрудниками полиции выявлено 3 факта незаконного хранения наркотического вещества

Так, около 21 часа при проведении оперативно-профилактического мероприятия полицейскими по ул.

Так, около 21 часа при проведении оперативно-профилактического мероприятия полицейскими по ул. Оюна-Курседи г. Кызыла была замечена автомашина марки «ВАЗ – 2107», в ходе досмотра транспортного средства было обнаружено наркотическое средство. Установлено, что запрещенное вещество принадлежит пассажиру автомобиля, который был задержан сотрудниками полиции.

По результатам проведенного Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Тыва исследования установлено, что изъятое вещество является гашишем массой 6,04 грамма.

Сотрудниками полиции установлена личность задержанного, им оказался житель г. Кызыла 1974 года рождения, ранее судимый за убийство и грабеж. Он признался, что гашиш собрал для личного употребления.

В этот же день около полуночи в ходе несения службы по маршруту патрулирования полицейскими патрульно-постовой службы УМВД России по г. Кызылу на участке местности недалеко от дома № 13 по ул. Иркутская задержан 29-летний житель с. Кара-Холь Бай-Тайгинского района, который при виде полицейских совершил сброс наркотического средства – гашишное масло массой 2,39 граммов. Как признался мужчина, наркотическое средство он собрал для личного употребления.

Еще один факт незаконного оборота наркотических средств пресечен сотрудниками полиции в Улуг-Хемском районе.

В полдень возле дома № 5 по ул. Октябрьская г. Шагонар сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» задержан житель г. Шагонар 2001 года рождения, который совершил сброс наркотического средства – гашиша весом 4,39 грамма.

Установлено, что данный молодой человек в 2019 году привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Полицейским задержанный признался, что наркотическое средство он собрал в поле в Улуг-Хемском районе для собственного употребления. 

По данным фактам дознавателями возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Напоминаем, что ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (статьи 6.8, 6.9, 6.10) и главой 25 Уголовного кодекса Российской Федерации (статьи 228, 228.1, 228.2, 228.3, 228.4, 229, 229.1).

В качестве максимальной меры наказания является пожизненное лишение свободы.

К административной и уголовной ответственности за совершение вышеуказанных правонарушений и преступлений может быть привлечено лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

В Тыве после вмешательства прокуратуры перед хозяйствующими субъектами погашена задолженность на сумму более 7,5 млн рублей

Прокуратура города Кызыл Республики Тыва провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательства.

Выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”

В рамках Недели информированности о важности диспансеризации и профосмотров, специалисты РЦОЗМП провели выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *