01.04.2023

В Туве задержан иностранный гражданин, который 9 лет находился в России без документов

Утром 28 марта инспектор ДПС на стационарном посту «Шивилиг» остановил машину «Сузуки Лэнди», в которой находились двое граждан одной из республик СНГ без соответствующих документов,

Утром 28 марта инспектор ДПС на стационарном посту «Шивилиг» остановил машину «Сузуки Лэнди», в которой находились двое граждан одной из республик СНГ без соответствующих документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации.   

Иностранные граждане были доставлены в пункт полиции для разбирательства. Двое граждан одной из республик СНГ 34 и 24 лет не имели при себе документов, подтверждающих личность и право на пребывание на территории РФ.

Сотрудниками полиции в отношении иностранных граждан были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Стражами порядка было установлено, что 34-летний иностранный гражданин въехал на территории РФ в 2013 году, срок пребывания на территории России истек 25 января 2014 года, однако после истечения данного срока гражданин не выехал из страны, скрывался от сотрудников полиции, используя паспорт своего брата. Кроме того, в 2019 году данный гражданин привлекался к административной ответственности районным судом г. Красноярска по аналогичному правонарушению к административному штрафу в размере 3  000 рублей с выдворением в виде самостоятельного контролируемого выезда, но решение суда не исполнил.

28 марта 2023 года Пий-Хемским районный суд признал 34-летнего иностранного гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ и назначил ему штраф в размере 2000 рублей в доход государства с принудительным выдворением за пределы госграницы Российской Федерации. Выдворения за пределы РФ иностранный гражданин будет дожидаться в Центре временного содержания иностранных граждан Управления МВД России по г. Абакан.

В отношении 24-летнего гражданина одного из государств СНГ судом принято решение освободить от ответственности и ограничиться устным замечанием, в связи с предоставлением необходимых документов в суд.

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *