В Туве задержана серийная мошенница, выманивавшая деньги под предлогом помощи в трудоустройстве и поступлении в колледж

Следственным управлением УМВД России по г. Кызылу завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.

Следственным управлением УМВД России по г. Кызылу завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) . Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишение свободы на срок до 5 лет.

В ходе следствия установлено, что в период с октября 2019 года по октябрь 2020 года обвиняемая, пообещав одной потерпевшей трудоустроить ее в Главное управление  МЧС России по Республике Тыва и 13 потерпевшим оказать содействие в поступлении на бюджетные места в Республиканский медицинский колледж, похитила денежные средства в общей сумме 456  500 рублей.

Потерпевшим, которые желали поступить в медицинский колледж, мошенница сообщала, что является преподавателем русского языка и литературы и может помочь в поступлении в данное учебное заведение. А одной потерпевшей сообщила, что у нее есть возможность через знакомых трудоустроить ее в Главное управление МЧС России по Республике Тыва. Потерпевшие граждане в возрасте от 28 до 47 лет, поверив аферистке, передавали ей денежные средства в суммах от 13 тысяч до 118  500 рублей.             

Получив от граждан денежные средства, обвиняемая распорядилась ими по своему усмотрению.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, 43-летней злоумышленнице предъявлено обвинение по 14 фактам преступной деятельности, предусмотренной ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В ходе следствия обвиняемая вину признала полностью и возместила причиненный потерпевшим ущерб в полном объеме.

Заместителем прокурора г. Кызыла по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Министерство внутренних дел по Республике Тыва предупреждает: за передачу денежных средств должностному лицу за совершение каких либо-действий в интересах передающего денежные средства предусмотрена Уголовная ответственность по статье 291 УК РФ.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *