12.05.2023

За несколько майских выходных на дорогах Тувы задержаны 92 человека, ездивших без водительских прав

За прошедшие праздничные и выходные дни c 5 по 9 мая 2023 года на территории Республики Тыва зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, из них 19 ДТП с материальным ущербом и 3 автоаварии,

За прошедшие праздничные и выходные дни c 5 по 9 мая 2023 года на территории Республики Тыва зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, из них 19 ДТП с материальным ущербом и 3 автоаварии, в которых 1 человек погиб и 4 участника дорожного движения получили ранения.

Госавтоинспекторами задержано 32 водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии опьянения. Среди данных случаев выявлено два повторных факта управления автомобилями в нетрезвом виде, материалы по которым направлены в отдел дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ.

Также задержано 92 лица, не получавших водительского удостоверения и лишенных права управления транспортными средствами . За передачу руля гражданам, не имеющим водительских прав, 14 автовладельцев понесут наказания в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ.

Всего госавтоинспекторами пресечено 935 нарушений Правил дорожного движения, на специализированную стоянку помещено 93 транспортных средства.

Кроме того, выявлено 20 нарушений требований к эксплуатации транспортных средств с тонированными стеклами. К административной ответственности привлечено 83 водителя, нарушившие правила перевозки детей.

Также сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 4 факта незаконного оборота спиртных напитков, всего изъято свыше 500 литров контрафактной алкогольной продукции.

Стоит отметить, что большинство ДТП произошло по вине водителей из-за грубых нарушений Правил дорожного движения, возникшие на дороге.

Напоминаем, что водитель транспортного средства должен двигаться со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Управление Госавтоинспекции МВД по Республике Тыва призывает всех участников дорожного движения быть внимательными на дорогах, строго соблюдать Правила дорожного движения, так как от поведения каждого из вас зависит безопасность на дорогах!

Последние новости

Внимание - телефонные мошенники разработали новые скрипты, по которым украли деньги у сотрудников аптек в Кызыле

Жертвами этого вида мошенничества могут стать представители и других торговых учреждений Днем 11 апреля в дежурную часть полиции Кызыла поступили два заявления о хищениях денежных средств путем обмана и злоупотреблени

Тува лидирует по выдаче льготной ипотеки среди регионов России

Сбер отметил высокий процент сделок по льготной ипотеке в отдаленных регионах,

Инвесторы намерены вложить почти 3 млрд рублей в экономику Тувы

Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что в регионе появилось более 500 рабочих мест Реализация индивидуальной программы социально-экономического развития в Туве позволила привлечь в экономику

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *