16.03.2024

Житель Хакасии потратил 25 тысяч рублей с потерянной карты жительницы Тувы

Жительница Тувы потеряла банковскую карту, но блокировать её не стала, а через несколько дней со счета пропали 25 тысяч рублей.

Жительница Тувы потеряла банковскую карту, но блокировать её не стала, а через несколько дней со счета пропали 25 тысяч рублей. Тогда женщина решила обратиться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили, что платежным средством рассчитались в одном из населенных пунктов Хакасии, сообщает интернет-издание "Хакасия"

По предварительной информации, банковскую карту нашел житель Алтайского района, который в начале марта находился на заработках в Туве. Мужчина надеялся установить владельца, но вынужден был спешно вернуться в Хакасию. Дома он встретился с приятелем, жителем села Подсинее, рассказал ему, что в Кызыле нашел чью-то карту и даже не заметил, как знакомый забрал ее себе.

Злоумышленник решил проверить, есть ли на карте средства и отправился в магазин. Чужие накопления сельчанин потратил на алкоголь и продукты. В Торговых точках Алтайского района он рассчитался чужой картой 30 раз.

Карта у мужчины 1998 года рождения изъята. Возбуждено уголовное дело. Жителю Хакасии грозит до шести лет лишения свободы. Ведется следстви е.

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *