Житель Тувы лишился свободы за повторное вождение машины в пьяном виде

Тоджинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя.

Тоджинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. УК РФ "Управление  автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления".

Судом установлено, что 27 мая 2022 года нарушитель, будучи ранее осужденным за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения.

Двигаясь на транспортном средстве по одной из улиц с. Тоора-Хем, он был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы и отстранён от управления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишил его права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *