Житель Тувы приговорен к 19 годам колонии за убийство, совершенное в Абакане

В Хакасии вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Республики Тыва по обвинению в убийстве и разбойном нападении на 63-летнего жителя города Абакана.

В Хакасии вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Республики Тыва по обвинению в убийстве и разбойном нападении на 63-летнего жителя города Абакана. Он признан виновным в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем, и разбое, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Как установили следствие и суд, вечером 8 ноября 2020 года двое жителей Тувы, находясь в Абакане, пришли в нетрезвом состоянии в один из городских гаражных массивов . Заметив ранее незнакомого мужчину, паркующего в гараж свой автомобиль, преступники вошли в гараж и напали на потерпевшего с использованием слезоточивого газа. Потерпевшему нанесли множественные удары руками, ногами, штангенциркулем и двумя ножами по голове, туловищу и конечностям. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После чего, похитив сотовый телефон, денежные средства в размере 1500 рублей и автомобиль потерпевшего злоумышленники поместили тело мужчины в багажник и скрылись с места преступления.

Уже на следующий день, 9 ноября 2020 года на 358 километре автомобильной трассы Абакан-Ак-Довурак в результате преследования сотрудниками полиции, мужчины допустили ДТП, оставили автомобиль и скрылись .

В отношении второго фигуранта уголовное дело выделено в отдельное производство, Айдыс Монгуш находится в международном розыске. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении данных преступлений и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Приговором суда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого более 1,5 миллионов рублей.

Последние новости

В Тыве прокуратура помогла двум сиротам получить благоустроенные квартиры

Прокуратура города Кызыла Республики Тыва провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Ведение госслужащими личных страниц в социальных сетях с соблюдением требований закона

  28 июня 2024 года Управлением по вопросам противодействия коррупции Судебного департамента проведен вебинар на тему «Сбор и анализ сведений, представленных федеральными государственными гражданскими служащими и гражданами,

Вебинар Управления социальной защиты судей и государственных служащих Судебного департамента по вопросам жилищного обеспечения

27 июня госслужащие Управления Судебного департамента в Республике Тыва приняли участие  в вебинаре,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *