Жительница Тувы обвиняется в 43-х эпизодах интернет-мошенничества

Следственным управлением МВД Тувы окончено производство по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы Чадана, обвиняемой в совершении серии эпизодов дистанционного мошенничества.

Следственным управлением МВД Тувы окончено производство по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы Чадана, обвиняемой в совершении серии эпизодов дистанционного мошенничества.  Как установлено следствием, чаданка обманывала пользователей сети интернет, предлагая им несуществующие товары за предварительную оплату.

Так, с целью хищения денежных средств у доверчивых граждан обвиняемая в мессенджере «Вайбер» размещала объявления под предлогом принятия заказов на приобретение различных товаров, в частности, велосипедов и детских электромобилей, штор, мебели и обуви по заманчиво низкой стоимости, а также объявления в социальных сетях о сдаче в аренду жилого помещения. Получив денежные средства у обманутых граждан, злоумышленница прекращала выходить на связь.

Как установили сотрудники полиции, банковские счета, на которые потерпевшие перечисляли деньги, принадлежат знакомым обвиняемой, которым не было известно о преступных намерениях последней.

В результате противоправных действий злоумышленницы пострадали 43 человека. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил свыше 300 тысяч рублей.

По всем указанным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений по уголовным статьям «Мошенничество» и «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» , которые соединены в одно производство. В отношении фигурантки была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с учрежденным обвинительным заключением направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *