25.05.2023

ОГОРОД ВСЕМУ ГОЛОВА: СЕМЬЯ ДОНГАК

«Мой супруг из села Ак-Тал Чеди-Хольского района, а я из Шагонара. Мы познакомились в моем родном городе, где учились в местном СУЗе», - вспоминает первую встречу Шенне.

«Мой супруг из села Ак-Тал Чеди-Хольского района, а я из Шагонара. Мы познакомились в моем родном городе, где учились в местном СУЗе», - вспоминает первую встречу Шенне. Спустя время, перед обучением за Саянами, чтобы выразить серьезность своих намерений, Роман попросил руки Шенне у ее родителей. После официальной помолвки уехали в Красноярск за высшим образованием. После получения диплома, вернулись домой и начали строить совместное счастье в Кызыле. В настоящее время Шенне ведет домашнее хозяйство, а Роман – индивидуальный предприниматель, открыл отдел хозяйственных товаров в центральном рынке. Молодые родители воспитывают пятерых детей: старшие учатся в школе, 3-х летний сын ходит в садик, а двое младших пока сидят дома. Поначалу, как и всем молодым, конечно, было непросто, признаются супруги. До 2018 года снимали жилье в аренду, потом приобрели частный дом: «Это было большим достижением для нашей семьи, мы наконец-то смогли почувствовать себя полноценными хозяевами в своем жилище, это непередаваемое ощущение. Стало приятнее творить уют в доме», - поделились Роман и Шенне. Стоит отметить, что семья Донгак также является участником программы "Обеспечение жильем молодых семей", с помощью которой погасили часть ипотеки. После переезда в частный дом узнали о существовании другой программы «Народный картофель»: «О господдержке нам рассказали знакомые, мы собрали документы и подали заявку в департамент по социальной политике. В первый год нам выдали 2 мешка по 25 кг семенного картофеля, осенью мы получили урожай в 7 раз больше, то есть около 15 мешков. Все лето кушали свежие овощи с собственного огорода, а осенью сделали различные заготовки на зиму, ничего не пропадает. Сейчас ждем потепления, чтобы приступить к любимому уже делу», - рассказали супруги. Супруги считают, что ведению огорода многодетность никак не препятствует, наоборот сплачивает семью, да и подросшие дети здорово помогают: «Так как муж работает на себя, то можно сказать, выходных у него не бывает, тогда на помощь приходят старшие дети и бабушка, за что мы ей очень благодарны. Мы счастливы и гордимся, что можем воспитывать наших детей в здоровой среде, с малых лет приучаем к труду. К проекту относимся со всей ответственностью, ведь одно дело высадить семена, а другое – весь сезон ухаживать. Пользуясь случаем, выражаем благодарность городским властям за предоставленную возможность обычным семьям, как наша, получать поддержку в покупке жилья, социального угля, картофеля, даже в открытии собственного дела государство оказывает поддержку. Нужно лишь желание и целеустремленность», - подытожила чета Донгак.




Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *